Conall

香港美顏致美丨阿裏健康雙11醫美成交額同比增520%,新氧APP上線百科功能

香港美顏致美丨阿裏健康雙11醫美成交額同比增520%,新氧APP上線百科功能

1、阿裏健康借助新零售

雙11醫美成交額同比增520%

 

11月13日,阿裏健康披露,借助新零售,雙11開場僅6分鐘,天貓醫藥成交破3億;線下連鎖藥房在雙11當天O2O訂單量比去年有顯著提升,購買心智正在形成,客單價同比增幅高達143%;健康消費也呈現新的趨勢。

而在醫療美容領域,阿裏健康提供線上預約,線下體驗醫療美容服務時,醫美行業也借雙11迸發了更多的商業機會,醫療美容類成交額同比去年增長520%。玻尿酸、瘦臉針、水光針、雙眼皮、瘦腿針成為雙11美容消費金額最高五類產品。

 

2、新氧App上線新氧百科

服務定位更加突顯

 

11月8日,新氧APP升級到7.0版本。新版本對首頁的入口結構進行了較大調整,將用戶關心的20個品類直接露出,路徑清晰明確,用戶一秒鐘就能聚集到自己感興趣的專案。並且首頁feed流內容可以做到千人千面,即根據用戶興趣標籤,給出個性化的智能推薦。

本次改版最大亮點是“新氧百科”全面上線。百科中包含約400條專案分類,並增加了藥品、儀器、材料的資訊。由此新氧作為“隨身醫美專家”的服務定位更加突顯。通過新氧大數據可分析醫美消費者重決策的心理,從查詢資訊到確定專案,從選擇機構、醫生到下單回饋,均可在新氧平臺上完成,實現完整數據閉環。

 

3、抑制神經肽的釋放有助抗衰

為研究提供全新視角

 

近日,中科院神經科學研究所、腦科學與智能技術卓越創新中心蔡時青課題組以秀麗線蟲為模式生物,首次揭示了個體之間衰老速度差異的遺傳基礎,發現了一條新的信號通路調控動物衰老,闡明了神經肽介導的膠質細胞—神經元信號在衰老速度調控中的重要作用。

 

研究發現,通過抑制神經肽的釋放,降低受體活性,或是同時作用,就可以達到延緩線蟲衰老的效果。該工作為抗衰老研究提供一個全新視角,進一步解析個體之間衰老差異將有助於系統地理解健康衰老的調控機制。

 

4、中國面膜消費成亞洲核心市場

醫美逐步“擠佔”傳統

 

近日,市場研究諮詢公司Mintel公司公佈的報告稱,北亞洲地區是面膜的核心市場,其中中國大陸佔有率最大,去年占了全球面膜銷售的28%。中國已成為全球最大的面部護理市場,預計今年市場規模達到158億美元。

而隨著醫美業迅速發展,醫美面膜成為面部護膚的新寵兒。從2014年至2016年,面膜市場的成長品牌不斷變化,當中最受消費者青睞的是藥妝面膜。將玻尿酸等熱門醫美護膚概念融入面膜護膚,貫徹科學的醫藥護膚標準,成為新時代背景下的護膚追求。

 

5、醫美技能競賽舉辦

培養醫美專業人才

 

近日,由中國整形美容協會美容醫學教育與管理分會主辦的“維娜杯”第三屆全國高等院校暨行業醫學美容技能競賽在舉辦。此次大賽旨在給個參賽選手提供切磋技術的機會,並取得優異成績成為發展中國乃至亞洲美容產業的人才。

現場,參賽選手們分別開始了美容護膚技能、中醫美容技能、文飾技能比賽並進行了美容醫學諮詢與溝通技巧理論筆試和美容醫學諮詢與溝通技巧的考試。參賽選手表示,希望能通過本次大賽,展示技能、提升自我,成為優秀美容行業精英。

 

6、鼻整形學術研討會舉辦

技術優勢有助推動發展

 

近日,海內外鼻整形學術研討會在合肥隆重舉行。此次研討會彙聚中國乃至國外多位知名鼻整形專家。會上,來自全國的知名鼻整形專家、知名醫師將就現代隆鼻技術的發展趨勢、技術標準、前沿科技在鼻整形中的運用、公益案例的手術方式討論等議題進行共同探討和學術交流。

現場專家表示,鼻整形之所以能在進入中國後迅速獲得求美者們的認可,與鼻整形技術本身的優勢密不可分。同時在現場為一位來自本地鼻部組織受損的患者現場開展了手術直播案例。

 

關於我們:香港美顏致美醫療管理有限公司,微信公眾號【香港美顏致美】,美容塑形、抗衰老防初老、V臉、祛斑、局部瘦身,聯繫我們,讓你重塑美麗,做優雅而精緻的女人!

中環店:香港中環雲鹹街60號中央廣場30樓2B室
尖沙咀店:九龍尖沙咀廣東道號海港城世界商業中心樓-1008-1009室

LEAVE A COMMENT

免責聲明

本頁所載的資料只供參考之用。美顏致美醫療管理有限公司會盡力確保本網頁內資料的準確性,但不會保證該等資料均準確無誤。凡進入及使用本網站的使用者,需遵守當地法律。 如使用者由本網頁連結至其他機構所提供的網頁,必須注意該等網頁是由網頁所屬機構提供。 美顏致美醫療管理有限公司不會對本網頁所連結的網頁內容負責,亦不會對因使用該等連結引致的任何風險承擔責任。 美顏致美醫療管理有限公司無意就本網站取代任何專業人士的意見,亦不擬作為醫療診斷或治療之用。 一切因使用本網站而引致之任何損失或毀壞,美顏致美醫療管理有限公司概不負責。