Conall

你一直想知道的,關於黑眼圈的事

你一直想知道的,關於黑眼圈的事

熊貓的“黑眼圈”給人一種萌萌噠感覺,但如果我們人類有了黑眼圈,照鏡子的時,就會有蒼老無神、甚至有病態的感覺。生活中,我們的身邊,都有不少人都受到黑眼圈的困擾。你知道黑眼圈的事情有多少呢?

 

“熊貓眼”的形成

黑眼圈與眼袋、上瞼皮膚鬆弛(三角眼)和眼周細紋(魚尾紋),一併成為造成眼周衰老的“四大禍害”,被人們深惡痛絕,很多人不惜用早睡早起和偏方來作為調整,但大多不見改善,其實,要從源頭上改善黑眼圈,就要瞭解黑眼圈的成因和分類治療(對,黑眼圈也是有分類的,可別傻乎乎地不分青紅皂白就濫用藥物偏方

 

以美國皮膚外科學會關於黑眼圈的研究結論為基礎,美編來說說黑眼圈的成因以及分類治療。

熬夜、缺乏充足的睡眠、過度用眼等,的確會讓黑眼圈出現或者更加明顯。然而最新的一組大樣本研究, 提示: 就黑眼圈的形成來說,相比於生活習慣,遺傳更具有決定性。 看了這條結論,是不是開始理解了為什麼某些經常通宵達旦的人不長黑眼圈,而有些人稍微勞累就會變成“熊貓眼”了?這就是在遺傳上吃了虧!

 

另外,日曬、缺水和皮膚變薄等因素,同樣會引起和加重黑眼圈。

 

黑眼圈的分類及治療

 

黑眼圈可以分為以下三個不同類型:

 

一、色素沉著型

黑色素過度沉積引起皮膚顏色加深。

 

原因: 日曬、藥疹、各種原因導致的眼周皮膚炎症和損傷、眼眶周圍皮膚的色素痣等,都是常見的誘因。

治療: 應該著眼於減少黑色素細胞、去除色素。

 

近幾年有學者使用岩藻提取物外用治療黑眼圈,副作用較輕。 富血小板血漿(PRP)局部、奧泰Teosyal玻尿酸針劑注射也能緩解色素型黑眼圈。

 

預防: 防曬防曬防曬,以及預防眼周的皮膚病。

 

二、血管型

血管通過薄薄的眼瞼皮膚透出顏色,形成眼周黯淡的感覺。

 

原因: 下眼瞼皮膚很薄,而且直接與眼睛周圍的一圈肌肉(眼輪匝肌)相連,如果局部血液迴圈不好,再加上血液中去氧的血紅蛋白增多,顯出青紫色來,自然會顯得皮膚黯淡無光。更有甚者,眼周皮下的血管破損,紅細胞漏出,造成周圍組織含鐵血黃素的累積,更會加重黑眼圈。

治療: 改善局部血液迴圈。 通過維生素 E、K1 和視黃醇混合物外塗能獲得治療效果。釹摻雜釔鋁石榴石鐳射能收縮肌肉中功能不良的血管,改善局部血運,同時減少紅細胞漏出。在皮膚和肌肉之間注射一層自體脂肪組織,或者奧泰Teosyal玻尿酸針劑可以減輕黑眼圈。注射脂肪原因一是脂肪組織分泌的某些物質可以改善周圍皮膚品質,其二,這種“物理遮擋”的方式,也可以一定程度上減輕黑眼圈。但在此處注射脂肪容易出現硬結,導致眼周外觀凹凸不平,應慎重採用,相對而言,注射奧泰Teosyal玻尿酸針劑,專業為眼部研製的玻尿酸,和人體真皮組織高度相容,且穩定、無副作用、不會移走,是較為上策。

 

預防: 不要熬夜,不要過度用眼,保證充足睡眠。

 

三、眼袋-淚溝型

眼周結構的變化,形成陰影,造成黑眼圈。

 

原因: 眼周皮膚下垂、肌肉鬆弛、脂肪量改變、眼袋突出、淚溝下陷等,造成局部陰影,引起黑眼圈的外觀。

 

治療: 改善眼周結構,消除陰影。 玻尿酸注射填充淚溝,手術去除眼袋、脂肪或玻尿酸移植填充凹陷部位,此處同樣注意,脂肪填充容易結塊。或者通過化妝減弱陰影區域的黯淡感覺,也可以暫時起到“遮瑕”。

預防: 不建議隨意使用各種偏方,沒有效果就算了,萬一刺激了眼周皮膚,加速老化了呢? 甚至會引起其他感染或者眼病、眼周皮膚病變呢?

 

在醫院、醫美機構的臨床工作中,以上三種黑眼圈往往存在交疊,相對複雜。具體的分型和相關治療對醫生的專業技能和經驗要求較高,求美者應到正規醫療機構諮詢,不要自己隨意在臉上“做實驗”或到資質不明的山寨美容院“聽任擺佈”。另外,目前聲稱能夠預防甚至消除黑眼圈的化妝品層出不窮,然而魚龍混雜,真正有效的寥寥無幾。一定要認准含有以上成分,或者瑞士奧泰Teosyal玻尿酸針劑。

今天的分享就到這裏~小夥伴們有曾被黑眼圈困擾過,或者為此鬧出了什麼糗事嗎?

 

有除掉黑眼圈的決心,

不知道去哪里治療?

http://y.soyoung.com/cp163077

 

歡迎聯絡我們FMH,預約免費體驗:

中環店:香港中環雲鹹街60號中央廣場30樓2B室 電話:25246882
尖沙咀旗艦店:九龍尖沙咀廣東道號海港城世界商業中心樓-1008-1009室 電話:21579361

關於我們:致美FMH,香港美顏致美醫療管理有限公司,微信公眾號【香港美顏致美】,美容塑形、抗衰老防初老、V臉、祛斑、局部瘦身,聯繫我們,讓你重塑美麗,做優雅而精緻的女人!

LEAVE A COMMENT

免責聲明

本頁所載的資料只供參考之用。美顏致美醫療管理有限公司會盡力確保本網頁內資料的準確性,但不會保證該等資料均準確無誤。凡進入及使用本網站的使用者,需遵守當地法律。 如使用者由本網頁連結至其他機構所提供的網頁,必須注意該等網頁是由網頁所屬機構提供。 美顏致美醫療管理有限公司不會對本網頁所連結的網頁內容負責,亦不會對因使用該等連結引致的任何風險承擔責任。 美顏致美醫療管理有限公司無意就本網站取代任何專業人士的意見,亦不擬作為醫療診斷或治療之用。 一切因使用本網站而引致之任何損失或毀壞,美顏致美醫療管理有限公司概不負責。