Conall

創造101,王菊為什麼不能成團出道?

創造101,王菊為什麼不能成團出道?

隨著《創造101》的總決賽落幕

這個夏天的“好戲”也告一段落

火箭少女(請忽視這個low出天際的名字)11人女團出道名單已定:孟美岐(C位)、吳宣儀、楊超越、段奧娟、Yamy、賴美雲、紫寧、Sunnee、李紫婷、傅菁、徐夢潔。

 

這出戲裏我最感興趣的,不是海南富婆吳宣儀,不是爭議很大的村花楊超越,而是王菊——菊姐。

剛開始看,覺得她太刺眼了。但後來又覺得,這個節目沒她不行,簡直著魔。都說這個女人有魔性,其實她的粉絲更魔性。

 

菊外人

 

王菊和她的粉絲“陶淵明”,以一部“菊話寶典”攻陷互聯網,相信大家都有感受到被“菊話”和案例投票給包圍的體驗,我就不贅述了。

最後“大菊已定”,王菊並沒有成團出道(符合最初網友預設),但這並不妨礙王菊話題的持續火爆程度。她個人最終也拿下美寶蓮的簽約,八九月還會去巴黎時裝周,可謂另類贏家。

不過,曾經靠粉絲的“佛系刷票”站到過選秀食物鏈頂端的菊姐,為啥最終還是敗給了她口中“女團的舊標準”?

 

我們來看這幾個問題:

 

王菊要碾碎我們的審美?

 

很多喜歡看男團、女團的人都是顏控。但突然有一天,有人告訴我,憑看臉來判斷一個姑娘適不適合加入女團很不fasion。大眾一下就嗨了起來!原來不美沒關係,一樣可以迎著風掀起浪!我們的心一下子被勵志點燃了。

我們為菊姐打call拉票,廣泛應用“菊話”,用她的表情包。但最終,我發現,在勵志、逆風翻盤的背後,我們追求美、喜歡看美的人,這種發自內心的原始欲望是改不掉的。

無法否認,王菊的臉部寬大,純靠化妝修容顯瘦,而太陽穴略凹陷、顴骨過高、咬肌大、山根低、鼻頭短、下頜緣不緊致清晰、臉部脂肪過多,導致了她在顏值比拼上極其吃虧。

 

尤其是多數時候需要有肢體表演的女團,你是想看孟美岐的肋骨,還是王菊的小肚腩?

 

女團的標準誰來定?

雖然說了是全民創始人來養成少女團,但無法否認,我們只能給她們刷票,卻無法為她們的未來買單。真正能為她們買單的是她們自身,還有背後操控的經紀公司、贊助商。

 

在娛樂產業高度發達同時,也是101一直在追隨的日韓女團的標準從來都是那麼整齊劃一。

 

韓國版《produce101》:

 

日本AK48女團:

 

顏值和身段是最基本的門檻,唱跳精通是檢驗業務能力的最重要指標,話題度、流量是排在後面的。

無論多少行銷號寫她的勵志故事,無論她如何接地氣地和網友玩自黑,都無法掩蓋她的顏值和身材的局限,合作的品牌商也比較局限,她的熱火,更像一種喜劇勵志。

 

土味審美=流行?

 

還記得王菊以“模特經紀人”的身份前來“踢館”,我才知道,腰上有肉,穿短款可以有多顯胖……▼

王菊首次亮相就是一件辣眼睛的藍綠色毛貂,加上誇張耀眼的配飾,說要參選亞洲少女團隊,真的讓人難以置信。

換上101小姐姐們粉嫩嫩的隊服後,身材和長相上的缺陷進一步暴露,又黑又壯,顯得格格不入。▼

 

濃妝、年齡上已經不少女,加上有很多脂肪,也讓她看起來一言難盡。確實,王菊沒有長一張女團的臉,站在組合裏是會使人“跳戲”、減分的。

 

這就好比男團裏放一個小瀋陽,總覺得怪怪的吧?好比李佳航演完《愛情公寓》後,又去演《還珠格格》,總覺得那個老是是犯二的張偉怎麼跑去客串爾康了?

 

菊面失控,不要緊!

節目組很“雞賊”,自從安插了王菊這顆“魔性”的梗在節目裏,成功引起了如潮水般的關注。不過這之後,王菊商業化的打造價值,合不合適進少女團隊,已經是很明顯的了。

“全民創始人”的概念,聽上去挺感人,把選擇權完全交給觀眾。但是觀眾pick之後轉身走人,有多少人會為她的作品買單?說到底,喜歡的基礎是薄弱的,無法支撐一個女團的可持續發展。很多選秀也是這個概念,如果沒有顏值的支撐,實力再強還是需要“曲線救國”,走其他創作、玩新穎概念道路。

 

現在的菊勢,用知乎用戶@摩登中產的話來說:菊面已經失控了,但局面終歸要回歸正常。而王菊也會以獨特的個人風格,走出自己的一條路。

最後,相信你們也會看清楚,這個看臉的世界,最後還是要有一點顏值的,長得美的人總會理直氣壯。美編希望你們也是,擁有足夠的美貌和智慧,讓自己理直氣壯地過好這一生。

 

Sorry, the comment form is closed at this time.

免責聲明

本頁所載的資料只供參考之用。美顏致美醫療管理有限公司會盡力確保本網頁內資料的準確性,但不會保證該等資料均準確無誤。凡進入及使用本網站的使用者,需遵守當地法律。 如使用者由本網頁連結至其他機構所提供的網頁,必須注意該等網頁是由網頁所屬機構提供。 美顏致美醫療管理有限公司不會對本網頁所連結的網頁內容負責,亦不會對因使用該等連結引致的任何風險承擔責任。 美顏致美醫療管理有限公司無意就本網站取代任何專業人士的意見,亦不擬作為醫療診斷或治療之用。 一切因使用本網站而引致之任何損失或毀壞,美顏致美醫療管理有限公司概不負責。