Conall

誰都知道熬夜會變醜,但我能怎麼辦啊?

誰都知道熬夜會變醜,但我能怎麼辦啊?

世界盃6月14日開賽至今,除了精彩的球賽和別具魅力的球星們,還有一個個有趣的賽後梗,大家都玩得不亦樂無。在世界杯的氛圍下,熬夜滑手機、熬夜和男朋友看球變成自然而然的事。MM們當然不能讓自己變醜呀,但有什麼辦法做到熬夜、看球、保養兩不誤?

 

在20歲時,偶爾熬夜第二天還能照常上課學習,皮膚也不會因為熬夜或者吃幾頓燒烤就變差,但到了22-25歲後,熬夜後膚色肯定不會好,如果還要上班更是遭罪,撐著個臘黃、憔悴的臉上班,實在是有些慘不忍睹。

 

25歲後,“熬不起夜”就變成了很多人的口頭禪。

 

眼看決賽在即,熬夜不太能避免,如何逃脫熬夜容貌慘澹的困境,今天美編就為大家支招,讓你即便熬夜,第二天仍有好氣色!

 

症狀:加速皮膚衰老

 

淩晨2點左右是細胞分裂高峰期,此時應當有良好的休息,為機體修復、新生,創造良好條件。睡眠時腦細胞間隙加寬60%,可以高效清除腦內代謝廢物,阻止有毒的代謝產物積累從而損害腦細胞,所以睡眠可以“排毒”。

但在世界杯期間,2點多是快要醒來準備看球賽的時候,這會容易導致雙眼無神、眼皮下垂,所以整個人也會看上去老了好幾歲呢。

 

拯救妙招:注意飲食

 

熬夜期間如果想吃宵夜的話,應該以清淡飲食為主,儘量避免消化時間較長的脂肪類食品。最好吃些可以被快速分解為葡萄糖的糖類食物,輔以蛋白質和維生素C含量較高的麵條、雞蛋、苦瓜、山楂等。飲料最好喝綠茶。綠茶中含有多種礦物質,對人體的益處很多。還可以自製一些對熬夜後的身體有幫助的茶類,如安神養眼的枸杞茶等。

另外,缺乏B族維生素的人更容易感覺勞累,造成精神過度緊張,因此熬夜的同志們應該多吃些含B族維生素豐富的食物,如各種深綠色葉菜類以及豆類植物等。維生素C和維生素A也是熬夜後必須補充的。適量地補充維C,可以幫助調解熬夜時顛倒的生理週期,對抗壓力,使頭腦保持清醒

 

熬夜肌症狀2

 

症狀:膚色黯淡

 

由於沒有休息,所以身體的各個部位都在運作,幾乎一整天不停歇的運作當讓會導致血液迴圈差,因此膚色看起來沒有活力,整個臉呈現暗沉無光的狀態。

 

拯救妙招:塗抹有排毒功效的晚霜

我們知道肝臟排毒的最佳時間是晚上11點,如果能在此之前睡覺,無論是對肌膚還是對身體,都極有好處。但要熬夜的話,你也可以在十一點前給肌膚塗抹上具有排毒修護功能的精華晚霜,並且塗抹時要配合簡單的三十秒按摩,這能夠促進表皮的血液迴圈,從而提高細胞代謝活力,並排除肌膚毒素垃圾,把熬夜帶來的傷害降低。

 

熬夜肌症狀3

 

症狀:冒痘痘

 

經常熬夜是會比較容易“上火”的,還會導致抵抗力下降,免疫功能減弱,皮膚容易受到病原微生物的攻擊,容易冒痘痘、起小膿皰等。

 

拯救妙招:熬夜前先清潔肌膚

我們要在熬夜之前就給肌膚做好清潔工作,減輕肌膚的負擔,使肌膚以幹爽潔淨的狀態來面對漫漫長夜,預防熬夜、油脂堵塞容易帶來的粉刺和痘痘。

 

建議使用含水楊酸的潔面產品,它是現在唯一可以真正深入毛囊進行清潔動作的複合體成分,能夠增進角質細胞新陳代謝的速度,減少皮膚表面廢物和毒素的堆積,就算你再晚睡覺,臉色看起來也依然會很好。

 

熬夜肌症狀4

 

症狀:皮膚乾燥

 

熬夜還會導致中醫所講的“傷陰”現象,可能與體液代謝紊亂有關、神經紊亂等有關,皮膚屏障功能下降,皮膚乾燥,嘴唇容易焦裂。

 

拯救妙招:高度保濕

 

晚睡、熬夜以及過度疲勞,都很容易導致肌膚鎖水力變差,肌膚變得乾燥。因此我們在潔面後一定要立刻塗上保濕效果好且容易吸收的美容液。建議先用化妝棉沾滿美容液,等到化妝棉呈透明狀態,能夠透視看到手指時,再從臉部中心開始輕輕按壓肌膚,力度控制在使皮膚稍微下陷即可。

而容易乾燥和黯沉的眼部及嘴巴周圍肌膚則要細緻塗抹;容易乾燥的臉頰則需充分塗抹,最後再用整個手掌輕壓肌膚上殘留的化妝水,就可以讓它們充分地滲入肌膚了。

 

綜合應對

 

前段時間美編在網上看到了這麼一段好笑的保養勵志語:

“早十年做保養,大家都叫你妹妹,

晚十年做保養,同學也叫你阿姨”。

 

仔細想想,還真是這樣的道理~

 

年輕時候覺得天然就是美。但如果過了25歲,又不得不經常熬夜,還出現了黑眼圈、細紋、臉部下垂等綜合初老症狀時,表面上的塗塗抹抹會變得成效甚微,甚至,看不出有效果。這時就可以考慮通過醫學美容的途徑變美了。

 

例如:出現黑眼圈,是因為血流滯留,產生了淤堵,或眼周肌膚變薄產生了陰影,可以通過注射黑眼圈針來平衡眼周迴圈代謝系統,讓眼周肌膚重新煥發活力。

當出現細紋、臉部下垂等比較建議用埋線提升,通過把醫用等級安全的PDO蛋白線埋入臉部,進行收緊、全臉提升,還刺激周圍膠原蛋白再生,讓下垂變形的臉重新回到少女時代的緊致有彈力。

 

相信這些醫美專案愛美的MM都不陌生了,做微整美容比動刀子的整容手術安全了數十倍,因此它早已成為一種愛美普遍方式,簡便得就好像MM們買一支口紅一樣。

 

我相信,當你正確做好預防衰老的保養,也能看準時機做醫美保持青春,你的美將會變得更持久。

 

定制美麗,歡迎聯絡我們FMH(香港美顏致美),預約免費體驗:

中環店:香港中環雲鹹街60號中央廣場30樓2B室 電話:25246882

尖沙咀旗艦店:九龍尖沙咀廣東道23號海港城世界商業中心樓-1008-1009室 電話:21579361

Sorry, the comment form is closed at this time.

免責聲明

本頁所載的資料只供參考之用。美顏致美醫療管理有限公司會盡力確保本網頁內資料的準確性,但不會保證該等資料均準確無誤。凡進入及使用本網站的使用者,需遵守當地法律。 如使用者由本網頁連結至其他機構所提供的網頁,必須注意該等網頁是由網頁所屬機構提供。 美顏致美醫療管理有限公司不會對本網頁所連結的網頁內容負責,亦不會對因使用該等連結引致的任何風險承擔責任。 美顏致美醫療管理有限公司無意就本網站取代任何專業人士的意見,亦不擬作為醫療診斷或治療之用。 一切因使用本網站而引致之任何損失或毀壞,美顏致美醫療管理有限公司概不負責。