Conall

乾燥天氣怎麼樣保養出水潤雙唇?

乾燥天氣怎麼樣保養出水潤雙唇?

昨天小寒是中國二十四節氣中的第23個節氣,也是干支曆子月的結束以及醜月的起始,時間為每年1月5-7日之間。中國氣象資料顯示,小寒是二十四節氣中氣溫最低的節氣,標誌著開始進入一年中最寒冷的日子。

 

乾燥天氣,嘴唇最易乾燥,張嘴一笑,撕拉一聲,嘴唇就流血了。你知道為什麼你的嘴唇會乾燥嗎?寒冷又乾燥的天氣裏,怎樣護唇?學會下麵這些招數,找回水潤、性感雙唇!

 

嘴唇乾燥的原因

 

很多人的嘴唇乾燥其實是因為自己的習慣導致的,比如說喜歡舔嘴唇、抿嘴、不經常塗抹潤唇膏等。這些小習慣都是會導致你的嘴唇出現乾燥、開裂的現象,再來看看還有什麼其他的原因吧。

 

柑橘類水果

柑橘類水果裏的酸性成分會刺激嘴唇,使其對陽光敏感,導致乾裂。

 

 

藥物因素

每天攝入的維生素A過多,就容易出現嘴唇乾裂的副作用。另外,服某些藥物,如心得安也會嘴幹。

 

 

舔嘴唇

很多人感到嘴唇乾燥時總喜歡舔一舔。其實,唾液只能暫時濕潤嘴唇,但是蒸發較快,而且唾液中含有的酶會使嘴唇更幹。所以,咬嘴唇會加重乾裂症狀。

 

 

不塗潤唇膏

潤唇膏可為嘴唇提供保護,含有維生素C、維生素D和維生素E的潤唇膏具有良好的保濕修復功能。可選擇有防曬指數的產品。

 

張嘴呼吸

經常用嘴呼吸肯定會導致嘴唇乾燥。感冒的人或者有睡眠問題的人在睡前可塗一些潤唇膏。

 

身體缺水

身體缺水會導致嘴唇乾燥的現象,所以一定要多喝水。

 

 

護唇小妙招

 

01睡前護養

睡前除了要塗上潤唇膏滋潤唇部以外,必要時還可以做唇膜保養唇部肌膚。在雙唇上塗上蜂蜜、橄欖油或凡士林,再用保鮮膜包住,最後用熱毛巾熱敷幾分鐘即可。

 

 

02清晨護唇

早上洗臉後用濕潤的化妝棉將夜間唇部的殘留物清理乾淨,再塗上潤唇膏,讓雙唇從清早開始就得到足夠的滋潤。

 

03修剪唇皮

如果出現已經翹起的唇皮,千萬不要用手撕或者用牙咬,這樣很可能會撕裂嘴唇,導致疼痛、流血甚至感染。對著鏡子用乾淨的小剪刀剪掉即可。

 

 

04玻尿酸豐唇

如果沒有天生的豐潤雙唇,又要打造迷人的水潤性感唇瓣,玻尿酸豐唇是一個安全高效的選擇。玻尿酸,是天然形成的一種線性多糖化合物,也是人體皮膚組織保持水分最重要的物質,應用在豐唇、祛皺、豐臉頰等領域,安全、穩定,並且無需手術,無手術疤痕,注射物為天然保濕劑,不影響受術者正常生活。

瞭解更多醫美產品 ↓↓↓

http://y.soyoung.com/yy27760?page=2

 

想了解更多護膚知識,歡迎聯絡我們FMH,預約免費體驗:

中環店:香港中環雲鹹街60號中央廣場30樓2B室 電話:25246882
尖沙咀旗艦店:九龍尖沙咀廣東道號海港城世界商業中心樓-1008-1009室 電話:21579361

關於我們:致美FMH,香港美顏致美醫療管理有限公司,微信公眾號【香港美顏致美】,美容塑形、抗衰老防初老、V臉、祛斑、局部瘦身,聯繫我們,讓你重塑美麗,做優雅而精緻的女人!

WRITTEN BY:

Sorry, the comment form is closed at this time.

免責聲明

本頁所載的資料只供參考之用。美顏致美醫療管理有限公司會盡力確保本網頁內資料的準確性,但不會保證該等資料均準確無誤。凡進入及使用本網站的使用者,需遵守當地法律。 如使用者由本網頁連結至其他機構所提供的網頁,必須注意該等網頁是由網頁所屬機構提供。 美顏致美醫療管理有限公司不會對本網頁所連結的網頁內容負責,亦不會對因使用該等連結引致的任何風險承擔責任。 美顏致美醫療管理有限公司無意就本網站取代任何專業人士的意見,亦不擬作為醫療診斷或治療之用。 一切因使用本網站而引致之任何損失或毀壞,美顏致美醫療管理有限公司概不負責。