Conall

差評 | 肥仔好“色”,瘦子黑,還讓不讓人做選擇?

差評 | 肥仔好“色”,瘦子黑,還讓不讓人做選擇?

這幾天編輯部的小夥伴在討論,為什麼形容一個人胖,總是說白胖白胖,而說一個人瘦,總是黑瘦黑瘦?

 

是不是豐腴的人都會白,而瘦子總會黑一點?好奇心的驅使下,美編開始研究胖瘦和黑白的關係。

果然,胖瘦與白黑真的有關系,脂肪層的一定厚度對於美白是有好處的!(但一定要注意,是適宜的脂肪厚度,不是要吃成大胖豬崽!!

 

為什麼我們會黑?

 

我們的皮膚的顏色主要來自於皮膚本身的黑色素除此之外,還有一部分血液顏色會透出來,但不是主要原因。

 

黑色素的生產車間,是我們皮膚裏面一種叫做“黑色素細胞”的東西。在這個細胞裏面,有一種叫做【酪氨酸酶】的傢伙,能夠把一種叫做【酪氨酸】的氨基酸,通過幾個步驟,轉變成【黑色素】。

但是,單純【酪氨酸酶】自己是不能完成全部的【黑色素】的全部生產過程的,還需要有兩個幫手,分別叫做【TRP1】和【TRP2】。

 

為了不干擾理解,就不做多眼神說明了,大家知道有這麼兩個好基友就好了。

 

調節黑色素的產生

 

在【黑色素細胞】的周圍的表皮層裏,還有一些化學物質,是專門調節【酪氨酸酶】,【TRP1】和【TRP2】這三員大將的,讓它們的黑色素生產剛剛好,不過度,也不太少。

 

例如:【MITF】,【SOX9】和【SOX10】等等。這些不好記,你知道就行了,它們可以調節黑色素的生產。(好敷衍的美編…..)

 

大概就相當於一個公司裏,管理層調配車間工人,對產量進行把控。

 

人體內部,還有另外一些化學品,不但可以通過控制生產工人減少【黑色素】的產量,甚至可以同時減少【黑色素細胞】的數目。大概就相當於,砸掉幾個生產車間,導致一些員工沒處上班,也就不會生產產品(黑色素)。

這種情況在每個人身上都有體現:我們的掌心和腳底,普遍都比其他部位白一些。對比再明顯一點,那就看看我們的黑人兄弟,以及……人類的好朋友,大猩猩!

科學家們經過研究發現,這是由於在這些地方,膠原母細胞(Fibroblast)比較多,這些膠原母細胞會分泌出一種叫做DKK1的化學物質,既調低了每個【黑色素細胞】的產量,也減少了【黑色素細胞】的數量。

 

說到這兒,你肯定說:“好棒棒!不過跟我胖瘦有什麼關係??”

為了證明不是敷衍你,美編接著聊。

 

脂肪層的作用

 

印象裏“磚家”沒啥別的事兒,就是活動腦子,所以他們利用很多時間聯想:既然抑制【黑色素】的生產與膠原母細胞有關系,那會不會跟脂肪也有關系?

 

於是,他們還做了另外一個實驗。

 

他們用健康人的皮膚細胞培養出一個體外的皮膚模型。其實就相當於“種地”——通過“種植”皮膚細胞,得到一小塊皮膚。Emmm……人類的。

 

接著他們再用健康人的脂肪幹細胞,“種”出一小塊兒人體脂肪組織來。

然後,從這塊“種出來”的脂肪組織中提取到一些成分,添加到那個“種出來”的皮膚的細胞裏面,看看會發生什麼事情。

 

結果是:相比沒有脂肪組織影響的皮膚,有脂肪存在感的皮膚中:

——【黑色素細胞】數量減少,也就是生產車間被破壞;

——向外輸出【黑色素】的枝枝叉叉減少,也就是向外運輸的公路被破壞;(黑色素細胞就像八爪章魚,伸出很多觸手把黑色素傳遞到皮膚中去);

——【黑色素】生產積極性也大大降低,也就是工人的工作積極性降低了。

 

積極性降低了多少呢?看看生產【黑色素】最主要的三員大將的反應。被脂肪影響72小時之後,【酪氨酸酶】減少了8%,TRP1減少了9%,TRP2減少了8%。

 

也就是說,有適當的體脂是好的,如果過於少,黑色素就會多,顯黑,但如果脂肪過多,人肥胖就會引起諸多不便,甚至是亞健康、疾病,所以肥瘦要控制好在一個良好的區間內。

 

附加題:哪個護膚品能3天美白?

 

檢驗你們有沒有好好學習的時候到了。護膚品,一般六個月左右見效。三天見效的護膚品?

 

沒有!!!

千萬不要相信市面上那些幾天急速美白的產品,這些添加了過量氫醌的美白品,會導致臉部黑色素完全消失,臉部會和白癜風症狀一樣一塊一塊白得跟牆壁一樣,還夾雜著紅色、灰色塊狀,完全是毀容級別!除了那些不常用的即時性的應急產品、醫美專案

 

 小結

過度追求骨感,忽視健康的行為不可取,想想你的皮膚,然後及時止損吧。

如果你因為過於豐滿、肥胖已經造成了困擾,可以通過日本進口【武士刀】局部射頻溶脂,進行局部瘦身,不用動刀子,不用在健身房揮汗如雨,即可讓你的身材瘦得恰到好處地美妙~http://y.soyoung.com/cp151735

歡迎聯絡我們FMH,預約免費體驗:

中環店:香港中環雲鹹街60號中央廣場30樓2B室 電話:25246882
尖沙咀旗艦店:九龍尖沙咀廣東道號海港城世界商業中心樓-1008-1009室 電話:21579361

關於我們:致美FMH,香港美顏致美醫療管理有限公司,微信公眾號【香港美顏致美】,美容塑形、抗衰老防初老、V臉、祛斑、局部瘦身,聯繫我們,讓你重塑美麗,做優雅而精緻的女人!

WRITTEN BY:

Sorry, the comment form is closed at this time.

免責聲明

本頁所載的資料只供參考之用。美顏致美醫療管理有限公司會盡力確保本網頁內資料的準確性,但不會保證該等資料均準確無誤。凡進入及使用本網站的使用者,需遵守當地法律。 如使用者由本網頁連結至其他機構所提供的網頁,必須注意該等網頁是由網頁所屬機構提供。 美顏致美醫療管理有限公司不會對本網頁所連結的網頁內容負責,亦不會對因使用該等連結引致的任何風險承擔責任。 美顏致美醫療管理有限公司無意就本網站取代任何專業人士的意見,亦不擬作為醫療診斷或治療之用。 一切因使用本網站而引致之任何損失或毀壞,美顏致美醫療管理有限公司概不負責。