Conall

女人最容易把自己搞成黃臉婆的幾個誤區

女人最容易把自己搞成黃臉婆的幾個誤區

衰老是自然現象啦,隨著年齡的增長、時間的流逝大家都會慢慢變老的。人變老,皮膚自然而然也會出現衰老現象呀。每個女生應該都很擔心自己成為黃臉婆吧。

只要你用對東西,用對方法,是真的可以讓“衰老”來得慢一點再慢一點滴!加上現在的醫美很發達,護膚品護膚工具也很強悍。

有的女生從來不愛護膚,覺得護膚浪費錢浪費時間浪費精力,結果20歲的花季少女看起來像30歲的大姐姐;

有的女生特別愛護膚,重視護膚品、護膚工具、護膚手法,願意給護膚花費精力、時間、錢。經過日復一日年復一年的認真護膚,即使是素顏狀態,皮膚也看起來特別好。40歲的年紀看起來跟20多歲的小姑娘沒差。

所以呀,說“沒有醜女人,只有懶女人”,這句老話真是沒錯。

 

美編今天來跟大家說一些,容易讓你變成黃臉婆的錯誤護膚習慣,有則改之無則加勉哈。

 

1.不使用清潔面膜

 

很多女生連補水面膜都懶得用,更別說是清潔面膜 了。

 

為什麼要強調大家要敷清潔面膜呢,因為它真的很重要而且用處也很大呀。

 

清潔面膜每個星期用一次就好了,它可以幫你清理掉毛孔裏的部分“垃圾”,比如說多餘油脂、彩妝殘留、黑頭白頭,甚至還可改善面部的閉口現象,讓你面部的水油平衡一點。

 

美編感覺自己每次用完清潔面膜之後,皮膚都細滑很多,面部的閉口黑頭也會少很多。

 

長期不用清潔面膜,容易出現毛孔堵塞嚴重,閉口黑頭嚴重,面部水油失衡等現象。皮膚髒髒的,素顏看起來多難看呀,所以清潔面膜一定要用起來哈。

 

2.敷衍洗臉

 

大家洗臉的時候,千萬不要應付式洗臉!

 

建議大家用洗面奶洗臉的時候,儘量搭配上起泡網,它可以讓洗面奶產生綿密的泡沫,可以讓我們清潔工作更徹底一點,使用感更好一點。

當然潔面儀洗臉更好一點。潔面儀稍貴,但是功效還蠻強大的,比手洗的效果好多了。潔面儀也能夠改善黑頭、白頭、角質、閉口等問題,精緻的豬豬女孩必入的一款護膚儀器呢,不過有些女孩不會控制力度或者使用上不太明白的,建議請教他人或者去專業的美容機構才深度潔面,不要自己胡亂操作,以免傷到臉部。

 

3.塗抹護膚品過度使勁

 

皮膚很薄很脆弱的好嘛,所以在塗護膚品的時候千萬別用洗衣服、揉麵團的手勁來蹂躪你的臉。

 

塗護膚品的手法應該是輕柔的,輕柔的打圈、按摩能夠有效地促進護膚品的吸收。

 

4.洗臉用溫度很高的水

 

冬天確實很冷,美編還有身邊其他女生基本都是用熱水洗臉了。但要注意的是,我們洗臉的水溫最好控制在和體溫差不多的溫度,大概37度左右的樣子是最適宜的。

冷水刺激皮膚,造成不適,而且洗不乾淨面部油脂。熱水會帶走過量油脂,洗完熱水臉之後,毛孔因溫度高而張開,流失過多水分,你會發現皮膚會很幹,而且是水越熱,皮膚就越幹。

 

所以大家記得用溫水洗臉吧!溫水溫水溫水。

5.妝前敷面膜

 

前幾年,不知道是誰跟我說的,早上起來上妝前敷面膜,會讓妝容服帖、自然並且有光澤感。

 

但!這是錯誤的!

 

除非你有特別緊急的情況,需要妝前貼一片面膜來補救。不然千萬不要養成妝前敷面膜的習慣,超級毀皮膚!

 

妝前敷面膜很容易導致皮膚過敏,尤其對於敏感肌女生來說,這是危險行為。

 

敷面膜是讓臉部在吸收營養的狀態,揭開面膜就開始妝前乳、粉底液,毛孔還沒反應過來,一臉懵逼就把這些雜七雜八的彩妝也吸了進去,毛孔的內部就更堵了!

 

大家如果覺得妝後皮膚很幹的話,那就應該講護膚品或者是化妝品換成滋潤型的呀。

敷面膜的最佳時機應該是睡前,洗澡之後,吸收好了,美美地睡一個覺,相得益彰。

 

6.冬天不防曬

 

“黃臉婆“”最明顯的特徵就是臉色蠟黃、神情上看老氣橫秋。

 

美編覺得這和防曬也有很大關系!天天防曬的30歲女生,一定要比從來不防曬的30歲女生看起來年輕很多!

 

部分女生總是夏天積極防曬,冬天就偷懶或者覺得冬天沒什麼太陽照射,不用防曬,其實是錯的!四季防曬,已經是日常功課了。

因為光老化是件很可怕的事,光老化容易讓人水油失衡、長曬斑、皮膚特幹或者皮膚特油、毛孔粗大、皮膚變得鬆弛、膚色不均、皮膚粗糙等等。

 

每天塗抹防曬霜出門是必須的啦,養成這個習慣,可以讓“衰老”來得慢一點呢!

 

7.身體代謝差

 

淋巴存在於人體的各個部位,是人體免疫系統排放多餘液體、毒素和廢物的導管網路,相當於人體內的清道夫,亦是收集人體各器官毒素的主要媒介。

 

如果人體代謝慢、淋巴系統迴圈不良,就會導致體內毒素淤積,造成水腫、肝臟解毒功能降低以及過早出現老年斑、體胖、膚色晦暗、面部痤瘡等問題。

美國蓓麗雅Pevonia是一個以純天然植物精華為基礎的美國專業院線SPA品牌,從世界各地採集珍貴的植物及海洋元素,萃取其精華,配合專業手法,經過精心設計制定個人美體養生,通淋排毒,加速人體新陳代謝、排毒,提升免疫力,預防疾病。

 

排毒排得乾淨,臉上才會光彩照人,身材才會脫離臃腫肥胖~

點擊【http://y.soyoung.com/cp201641】,現在還可搶購價值原價680,現價398的蓓麗雅淋巴排毒按摩哦!

 

定制美麗,歡迎聯絡我們FMH(香港美顏致美),預約免費體驗:

中環店:香港中環雲鹹街60號中央廣場30樓2B室 電話:25246882

尖沙咀旗艦店:九龍尖沙咀廣東道號海港城世界商業中心樓-1008-1009室 電話:21579361

WRITTEN BY:

Sorry, the comment form is closed at this time.

免責聲明

本頁所載的資料只供參考之用。美顏致美醫療管理有限公司會盡力確保本網頁內資料的準確性,但不會保證該等資料均準確無誤。凡進入及使用本網站的使用者,需遵守當地法律。 如使用者由本網頁連結至其他機構所提供的網頁,必須注意該等網頁是由網頁所屬機構提供。 美顏致美醫療管理有限公司不會對本網頁所連結的網頁內容負責,亦不會對因使用該等連結引致的任何風險承擔責任。 美顏致美醫療管理有限公司無意就本網站取代任何專業人士的意見,亦不擬作為醫療診斷或治療之用。 一切因使用本網站而引致之任何損失或毀壞,美顏致美醫療管理有限公司概不負責。