Conall

當大姨媽遇上春節,怎麼愉快玩耍?

當大姨媽遇上春節,怎麼愉快玩耍?

當經期遇上春節,這種喜慶的日子裏,吃喝玩樂、四處奔走肯定是免不了,來姨媽的話,通宵唱K、蹦迪、大醉一場、吃香喝辣……………………..這些,都不能!還要考慮怎麼保養,才能不留下“姨媽後遺症”。oh no  這麼麻煩?

在每個月的經期裏,很多女性的身體都會出現微小的變化,比如腹脹、腰酸背痛、痛經等等。春節期間來姨媽的女生不免要注意多一點,在經期如何保養?經期需要吃什麼好?下麵跟美編一起來看看吧。

★ 女人經期如何保養★

 

>>>>

第一天:小心偏頭痛

隨著月經的開始,偏頭痛的折磨也由此開始。通常女性的神經在此時會變得十分敏感,在感覺頭痛欲來的時候,最好獨自在幽暗而安靜的臥室內靜臥,這樣能減緩偏頭痛的發作症狀,不要勉強自己去應酬春節各種吵鬧的聚會。

>>>>

第二天:治療陰道炎

月經的第二天,下身的血流最為暢通,這可是一個治療“念珠菌性陰道炎”的好時機,因為這時用藥最有效。另外,此時人體所生產的褪黑激素比以往任何時候都多,你會在這一天安然進入夢鄉。

 

>>>>

第三天:補充維生素

這一天,你應該特別注重飲食營養,多吃富含維生素的食品。此外,還可服用一些維生素的補充劑,可對預防感冒起到事半功倍的作用,如果擔心出門走親戚給忘了,可以提前放在包包裏。

>>>>

第四天:體重略微下降

此時,你的身體正在努力排除月經來臨之前由於激素水準過高而引起的積水。這時你會欣喜地發現,沒有刻意減肥,體重卻略微下降。

>>>>

第五天:美髮和護膚

由於這一天雌激素水準很低,會使頭髮失去光澤,面色蒼白,照鏡子會覺得自己這一天的顏值特別低!所以護膚、美髮是首要任務。

 

>>>>

第六天:排出體內廢料

此時女性的新陳代謝功能全速運行,是排出體內廢料和有害物質的最理想時機,因此你至少要喝2升水。

>>>>

第七天:喝紅葡萄酒

月經將近結束的時候(假期也即將結束了),對血管和心臟具有保護作用的雌激素水準慢慢開始上升。每天臨睡前喝上一小杯紅葡萄酒,會幫助雌激素更好地保護心血管。劃重點:是紅酒,不是外面吃飯劈酒的啤酒哈!

女性的經期一般為一周時間,在這特殊的七天裏,每個女性都會有一些煩惱,因為這時女人往往會出現經痛,氣血不足的現象,隨時處在虛弱的負面狀態。所以,經期養生對女性來說非常重要,不要因為遇到春節就撒開了丫子任性。

 

★ 經期前後的養生方法 ★

 

>>>>

1、活血止痛

生薑紅糖水對女性月經順暢也有幫助,可讓身體溫暖,增加能量,活絡氣血,加快血液迴圈,月經也會排得較為順暢。經後若感覺精神差,氣色不好,可以在每天中餐前,喝一杯濃度約20%的紅糖水。不適症狀較重時則可在晚餐前再加飲一杯,持續一星期即可有效改善養生保健。

 

>>>>

2、利水利尿

紅糖水也可以加入白木耳、枸杞、紅棗或是紅豆一起煮,有利水利尿的功效,月經期間則有助子宮廢物排出,能緩解腹脹、腰緊症狀;黑糖加桂圓、薑汁共煮,有補中補血效果;取番薯、紅糖、薑汁一同煮,不僅具有養生功效更是一道別具風味的點心。

>>>>

3、補血活血

這是一道藥膳,有補氣血,調經的作用。比較適合用於血滯氣型閉經,可以在月經期前的3-4天或者經後的一周開始吃,晚飯後2小時可以食用。吃後半小時睡覺,連續服用2天刻意達到很好的效果。藥膳的營養價值很高,具有抗缺氧,護膚美容,補血活血,能夠調節機體免疫功能的作用。

 

>>>>

4、通淋活絡

可能不止女性在“姨媽期”會有這樣的感受,就連男性平常也感覺自己好像總是提不起勁,身體莫名覺得堵得慌,身體局部腫脹,滯氣,皮膚增厚粗糙,臉發油膩等,其實也就是美容養生上說的“淋巴不通”、結節增加、身體堵了。如果過一段時間感覺順暢了,說明身體得到了恢復,如果很長時間都陷入這樣的煩躁、堵塞、無力的狀態,說明你要重視身體了。不通則引發各種疾病,小病不重視,疾病大了就麻煩了!

 

你需要做一次“淋巴按摩”,打通淋巴系統,促進排毒及代謝,讓身體暢通起來!不僅如此,美國蓓麗雅產品配合獨家手法,還能有效打碎脂肪團並排出、改善淋巴鬱結造成的肩頸、腰背等疼痛症,瘦身美體、抗衰老、增強機體免疫力。

其實保養並不麻煩,只要我們多愛護自己,注意飲食起居各個方面,早睡早起,有適當的運動,也能有對應的養生手法,就可以健健康康地迎接每一天。

 

點擊左下角【http://y.soyoung.com/cp201641】,現在還可搶購價值原價680,現價398的蓓麗雅淋巴排毒按摩哦!

 

定制美麗,歡迎聯絡我們FMH(香港美顏致美),預約免費體驗:

中環店:香港中環雲鹹街60號中央廣場30樓2B室 電話:25246882

尖沙咀旗艦店:九龍尖沙咀廣東道號海港城世界商業中心樓-1008-1009室 電話:21579361

 

WRITTEN BY:

Sorry, the comment form is closed at this time.

免責聲明

本頁所載的資料只供參考之用。美顏致美醫療管理有限公司會盡力確保本網頁內資料的準確性,但不會保證該等資料均準確無誤。凡進入及使用本網站的使用者,需遵守當地法律。 如使用者由本網頁連結至其他機構所提供的網頁,必須注意該等網頁是由網頁所屬機構提供。 美顏致美醫療管理有限公司不會對本網頁所連結的網頁內容負責,亦不會對因使用該等連結引致的任何風險承擔責任。 美顏致美醫療管理有限公司無意就本網站取代任何專業人士的意見,亦不擬作為醫療診斷或治療之用。 一切因使用本網站而引致之任何損失或毀壞,美顏致美醫療管理有限公司概不負責。