Conall

春冬交替時護膚的7個誤區,你踩中了幾個?

春冬交替時護膚的7個誤區,你踩中了幾個?

雖然已經立春了

可天氣依然很冷

這幾天小編都在暗中觀察

觀察你們是咋護膚的

經過多天的辛勤勞苦

總結出冬天到現在你們最愛犯的7大護膚誤區

快來看看你中了哪些大坑吧

 

1、邊洗澡邊用熱水洗臉

 

錯誤示範:

冬天天氣寒冷,大家都會情不自禁拿熱水洗把臉暖和下,而且熱水能打開毛孔,補補水,順便潔面嘛。

 

分析:

在熱水的浸潤下,皮膚毛孔會打開,皮膚油脂會被熱水溶解沖走,如果用熱水潔面後立刻補水還好,但如果熱水潔面後先洗澡完再去擦保濕霜就於事無補咯!冬天皮膚乾燥,特別需要皮脂保護,被熱水一沖刷……怪不得洗完臉感覺又幹又緊繃。

 

正確做法:

別偷懶,調到適合的溫度,用35度左右的水洗臉~大概就是洗臉時不會覺得水冰冷,又不會覺得暖,跟皮膚溫度相近的水溫哦。

 

2、繼續用夏天用的洗面奶

 

錯誤示範:

雖然冬天皮膚乾燥,但還是出油,而且每天灰塵霧霾的,這個洗面奶夏天用得挺好的,冬天繼續用~

分析:

一年四季都用一種潔面乳,完全是“一根筋”呀!夏天出油多,汗液多,所用的洗面奶往往清潔力強甚至添加了磨砂等去角質成分,而冬季需要的洗面奶應該是溫和清潔,含有一定保濕成分的。

 

正確做法:

更換低刺激,保濕力度更強的洗面奶;減少使用含有磨砂粒子的洗面奶。

 

3、一出浴就吹頭髮

 

錯誤示範:

冬天要洗頭的妹砸都是上輩子折翼的天使!一出浴室那個冰冰涼透心涼,趕緊拿起風筒吹幹頭髮?

 

分析:

否則風筒熱風一吹,不僅帶走頭髮上的水分,臉上的水分也被帶跑了,吹完頭髮臉就會覺得又幹又疼。

 

正確做法:

為了不感冒立刻吹頭是對的,但不妨在暖暖的沐浴間先拍點爽膚水,讓皮膚吸收點水分再吹頭。

 

4、玩命噴保濕水,任其風乾

 

錯誤示範:

說要補水,有的MM就帶著小噴霧瓶天天噴處處噴,乾燥時噴,不乾燥也噴,反正就像保濕水不要錢一樣玩命噴。

 

分析:

定時補水很重要,尤其在冬天如此乾燥的季節。但是噴完後然後任其自然風乾,隨著爽膚水的蒸發,皮膚水分也會被帶走,皮膚只會越來越幹。

 

正確做法:

噴霧用完稍微用洗乾淨的手手拍拍,或者隨身化妝棉按壓一下,如果皮膚乾燥不要擦拭要按壓!!!

 

5、一言不合就天天敷面膜

 

錯誤示範:

皮膚幹到脫皮,聽說範冰冰一有空就敷面膜,很多粉絲也來天天敷面膜。

 

分析:

面膜的作用本應該是通過添加高濃度的活性成分,在相對封閉的條件下來短時間內供給皮膚營養,經常頻繁的使用面膜會導致皮膚過度水合,損害皮膚屏障,造成皮膚敏感,誘發急性粉刺。(這裏解釋一下,皮膚就像是被喂飯的baby,喂多了成了習慣就不會自己吃飯,單純依靠外界不斷密集補水,皮膚不僅累,遇到環境變化也很容易產生問題。)

 

正確做法:

頻率應該掌握在一週一次到三次為宜。無論是簡單的水紙膜還是富含精華液的面膜都需要節制有度的使用。

 

6、冬天可以不防曬

 

錯誤示範:

冬天天氣那麼冷,太陽也沒有很曬,就不防曬了吧。

分析:

紫外線不會因為溫度降度而降低;雖然太陽離小編們遠了,但是冬天雲層比較薄,有時的紫外線強度比夏天更甚,尤其是會下雪的地區,雪地對紫外線的折射率為80%。

 

正確做法:

選擇SPF30左右,PA+++的防曬霜,可以選擇有保濕效果的哦。

 

7、多塗幾層乳液就不用塗面霜了

 

錯誤示範:

哎呀冬天皮膚太幹了,塗完一層乳液好像沒塗一樣,再塗一層,再塗一層……

分析:

由於缺乏親油性成分的封閉,單用保濕型化妝水不足以達到理想的保濕狀態,所以仍需使用乳液或者霜狀滋潤產品。一般情況下,乳液中水油比例為2:8,對於塗了乳液仍覺得幹的皮膚來說,需要的是親油性成分,不斷塗乳液仍是達不到封閉保濕的作用,而且可能會導致皮膚營養過剩。

 

正確做法:

濕度或溫度低時,使用乳霜狀產品為宜,定期使用保濕面膜。

 

春天的護膚,以清爽滋養為主。不管水乳不均,還是混搭使用護膚品,或者護膚手法時間不當導致了肌膚粗糙、營養過剩堵塞、破壞肌膚屏障等問題時,應及早進行相對應的清潔、消除多餘營養、雜質,重塑肌膚屏障。

FMH離子秒飄潔面美容,應用義大利高端美容儀器,有效對皮膚進行深層清潔、護理。通過5項尖端技術、7種產品,8維度一體清潔、抑菌、修復、滋養、換活肌膚,讓肌膚屏障得到修復,回到最通透緊致、水潤光澤的年輕狀態~

 

隨著春天姍姍而來,天氣會逐漸回暖,屆時MM們的護膚品、護膚方法也要隨著調整,切不可一味地遵循的“一根筋”的護膚方法哦!現在點擊【http://y.soyoung.com/cp200731】還能享受離子秒飄最優價→_→

定制美麗,歡迎聯絡我們FMH(香港美顏致美),預約免費體驗:

中環店:香港中環雲鹹街60號中央廣場30樓2B室 電話:25246882

尖沙咀旗艦店:九龍尖沙咀廣東道號海港城世界商業中心樓-1008-1009室 電話:21579361

WRITTEN BY:

Sorry, the comment form is closed at this time.

免責聲明

本頁所載的資料只供參考之用。美顏致美醫療管理有限公司會盡力確保本網頁內資料的準確性,但不會保證該等資料均準確無誤。凡進入及使用本網站的使用者,需遵守當地法律。 如使用者由本網頁連結至其他機構所提供的網頁,必須注意該等網頁是由網頁所屬機構提供。 美顏致美醫療管理有限公司不會對本網頁所連結的網頁內容負責,亦不會對因使用該等連結引致的任何風險承擔責任。 美顏致美醫療管理有限公司無意就本網站取代任何專業人士的意見,亦不擬作為醫療診斷或治療之用。 一切因使用本網站而引致之任何損失或毀壞,美顏致美醫療管理有限公司概不負責。