Conall

原來養生可以這麼吃

原來養生可以這麼吃

春節期間,大家都是各種重口味飲食,總是聽到誰誰說一不小心又上火了,咽喉腫痛,或者熬夜多了,頭臉油膩冒痘,吃出“將軍肚”。轉眼過了元宵,意味著春節的各種狂歡都漸漸結束,投入到日常的生產、作息中,正好飲食轉清淡。美編今天也要分享一份養生秘笈告訴給大家!為了自己的身體,千萬別錯過了!

 

喉幹嗓啞:飲淡鹽水;服秋梨膏;飲橘皮糖茶

秋梨膏

 

 

食材:1000g雪花梨、20g紅棗、25g冰糖、15g薑片、150g蜂蜜、10g川貝、2g甘草。

做法:

1、將梨依次洗淨後去皮;

2、用磨蓉器將梨肉磨成細膩的梨肉蓉;

3、取一只碗,在上面放一塊籠布(或細紗布),將梨肉蓉放在籠布上;

4、將四角提起,使勁擠出全部的梨汁;

5、將冰糖敲成碎塊、薑切片備用;

6、紅棗去核後切片;

7、倒入鍋中,加入切片的棗肉、薑、冰糖、川貝粉和甘草;

8、中火煮開後,轉小火慢慢熬煮至變得十分粘稠即可關火;

9、待其自然晾至和手溫一致時,用濾網過濾出熬煮後的梨汁,加入蜂蜜調勻;

10、裝入用熱水消過毒的瓶中放入冷藏室儲存,飲用時用溫開水調和即可。

 

咽喉腫痛:吃梨

冰糖燉梨

 

食材:雪梨1個、冰糖適量。

做法:

1、雪梨一個,洗淨,去皮,切去頂部當做蓋子,再借助小刀和勺子挖除中間的核;

2、把冰糖放入中間,蓋上蓋子,把處理好的雪梨放入深盤或深碗,蒸好的梨會流出很多甜湯,最好選深一點的容器來蒸;

3、最後放入蒸鍋隔水蒸1個半小時至2個小時,讓梨完全軟化就可以了。很簡單很好吃;

4、覺得挖空梨核麻煩,可以把梨洗淨後去皮去子,切成大塊,放入碗中,加入冰糖,再入蒸鍋蒸軟就可以了。可以用蒸盅或是砂鍋盛梨塊,也可以用電飯煲來蒸,隨你喜歡。

 

 

口長水泡:蓮子湯;咀嚼生薑

 

桂圓銀耳蓮子湯

 

食材:銀耳50g、桂圓50g、蓮子15顆、冰糖適量。

做法:

1、將蓮子泡發半天後,加入銀耳一起繼續泡發1小時;

2、桂圓肉用溫水浸泡5分鐘後,沖去雜質,倒入少許清水,備用;

3、銀耳泡發開後(舒展開),沖洗掉雜質,撕成小片;

4、將處理好的銀耳,蓮子,桂圓肉一起倒入煲內,加適量水(水稍多一些沒問題),煮開後加入冰糖,轉中小火繼續燉煮90分鐘左右(燉軟了就行),即可。

 

嘴唇乾裂:黃瓜獼猴桃汁

鮮榨黃瓜獼猴桃汁

 

 

食材:1根黃瓜、1個獼猴桃、適量蜂蜜。

做法:

1、準備好材料;

2、獼猴桃去皮,切塊;

3、黃瓜洗淨,切塊;

4、把切好的獼猴桃和黃瓜塊放入攪拌機中,榨成汁,調入蜂蜜即可。

 

 

頭髮乾枯:蜜棗核桃羹

核桃紅棗羹

 

食材:核桃仁2塊、紅棗6-8個、乳清蛋白營養奶米粉40g。

做法:

1、將核桃、紅棗用清水洗淨,放入鍋中蒸熟;

2、將蒸熟的紅棗去皮去核,與蒸熟的核桃一起撚成糊狀,可保留細小顆粒;

3、將乳清蛋白營養奶米粉用溫開水(70度)調成糊,加入核桃紅棗泥一起攪拌均勻。

 

關注微信公众号【香港美聯致美】,還有更多美容、養生資訊~香港美聯致美:微整、美容、按摩美體、無創瘦身,彙聚全國最權威整形專家、專業美容師,為您的美麗形象保駕護航。

 

定制美麗,歡迎聯絡我們FMH(香港美顏致美),預約免費體驗:

中環店:香港中環雲鹹街60號中央廣場30樓2B室 電話:25246882

尖沙咀旗艦店:九龍尖沙咀廣東道號海港城世界商業中心樓-1008-1009室 電話:21579361

 

WRITTEN BY:

Sorry, the comment form is closed at this time.

免責聲明

本頁所載的資料只供參考之用。美顏致美醫療管理有限公司會盡力確保本網頁內資料的準確性,但不會保證該等資料均準確無誤。凡進入及使用本網站的使用者,需遵守當地法律。 如使用者由本網頁連結至其他機構所提供的網頁,必須注意該等網頁是由網頁所屬機構提供。 美顏致美醫療管理有限公司不會對本網頁所連結的網頁內容負責,亦不會對因使用該等連結引致的任何風險承擔責任。 美顏致美醫療管理有限公司無意就本網站取代任何專業人士的意見,亦不擬作為醫療診斷或治療之用。 一切因使用本網站而引致之任何損失或毀壞,美顏致美醫療管理有限公司概不負責。