Conall

頸部淋巴結變這樣,差點以為自己得了絕症!

頸部淋巴結變這樣,差點以為自己得了絕症!

很多人不解為什麼要做淋巴按摩

更不清楚做淋巴按摩起什麼作用

淋巴是人體運輸免疫系統排出廢物、毒素的導管

保持暢通和良好迴圈,人體才會健康

一旦發生堵塞,就會導致淋巴結腫大

美編簡單舉個栗子:

☟☟

耳後有鼓包是有炎症

是提示你要疏通淋巴了

耳後淋巴結聚集了耳部、頭皮以及咽部的淋巴液,這裏如果有鼓包,不要輕視,是有炎症的表現。

 

先來看看淋巴結為什麼會腫大:

1、淋巴結都有其服務的區域,當其管轄的區域內出現炎症時,它才會腫大。

2、人體被病毒或細菌等感染時,就會沿著淋巴管進入到淋巴結,被其過濾,細菌的過濾效果較好,病毒和腫瘤過濾性較差。

3、當細菌、病毒等進入淋巴結後,引起體液免疫應答,淋巴結為了多產生淋巴液,淋巴小結開始增多增大,此時,淋巴結就腫大了。

 

耳後淋巴腫大的原因:

 

多為金黃色葡萄球菌和溶血性鏈球菌感染所致。

 

可能的疾病有:牙齦炎、中耳炎、腮腺炎、化膿性腮腺炎、急性淋巴結炎、慢性淋巴結炎、慢性淚腺炎等。

 

如果是上面這些疾病引起的淋巴結腫大,則不必擔心,把這些病治好炎症消除鼓包自然也就下去了。

但耳後淋巴結如果長期腫大,就特別要警惕這樣一種惡性疾病了:鼻咽癌。

 

鼻咽癌是一種惡性腫瘤,轉移很快,發病的早期會轉移到耳後淋巴結上,70%的患者會表現出耳後淋巴結腫大。鼻咽癌引起的淋巴結腫大,一般是不癢不痛的,摸起來質地較硬,推的時候,會感覺有粘連固定感,淋巴結內還有血液流動。

 

隨著症狀的惡化,時間的推移,耳後的淋巴結會越長越大,並逐漸向頸肩、鎖骨部位擴散,引起頸肩和鎖骨的淋巴結腫大,此時病症就已經比較嚴重了。如果不及時進行放化療,腫瘤細胞就會逐漸往下,一直擴散到肺部,甚至造成繼發性肺癌。

 

怎麼預防和治療

預防淋巴結腫大

 

引起淋巴結腫大的原因除了病毒感染,身體有炎症,也和作息不當、飲食不當有關。所以要養成良好的生活習慣,不要熬夜,多休息;保持良好的心態,穩定情緒,擁有健康良好的飲食習慣,平時多吃水果蔬菜等,忌吃辛辣、刺激性強的食物;保持情緒樂觀、心情舒暢,切忌暴怒鬱悶和思慮過度。積極鍛煉身體,合理運動,增強體質。

 

除了耳後淋巴,腋窩突起的更要重視,預防乳腺癌!!

 

人體三處淋巴決定生死一定要重視

 

我們人體的淋巴系統是非常巨大的,其中最能反應我們健康的是頸部淋巴、腋下淋巴、腹股溝淋巴。它們能決定你的生死。

 

1、頸部淋巴

與動脈、頸椎、肩頸、鎖骨與腋下淋巴、頭部相連,足以見得它的重要性。

 

當頸部淋巴正常運作,可以:

1、改善睡眠,頭暈頭痛,面部膚色暗黃無光澤。

2、肩周炎,肩頸疼痛,易落枕,記憶力減退。

3、腦部迴圈差,供血部足,供氧不足。

4、頸部淋巴結腫大,長痘。

5、易形成黑色素,沉澱長斑。

6、預防老年癡呆,心腦疾病。

7、改善咽喉腫痛,改善雙下巴。

8、下顎塑型。

 

2、腋下淋巴

 

胸部、手臂和經絡、肩頸是緊密聯繫的。

 

對於女人來說,腋下淋巴尤其重要。要知道得了乳腺癌的人,是連同腋下淋巴一起割除的。

 

腋下淋巴結堵塞,可直接導致乳腺癌!

 

當你發現乳頭乳暈越來越黑的時候,當你發現乳頭內陷的時候,當你發現胸部經常脹痛的時候(中醫說痛則不通通則不痛),表示你的胸部健康已經在走下坡了。

 

疏通腋下淋巴的好處:

 

1、改善胸部脹痛,促進人體代謝,排毒。

2、預防胸部疾病。

3、發送淋巴結腫大,顏色暗.

4、改善副乳。

5、代謝胸部的垃圾毒素。

6、減少腋下廢脂,廢氣。

7、增強免疫力,增強心臟供血功能。

 

3、腹股溝淋巴

腹股溝淋巴是整個生殖系統最大的排毒系統,當女性有肌瘤,卵巢囊腫,宮頸糜爛,月經不調,等一系列症狀,都是來源於腹股溝淋巴堵塞;

 

你可以觀察凡事腹股溝淋巴出現堵塞時,你可以用手擦腹股溝時,內部感覺到疼痛和股溝結節,並且走路或是爬樓梯時腿腳容易發軟,也可影響到腎虛。

 

 

我們疏通腹股溝淋巴,對自身也好處多多:

 

1、代謝盆腔內垃圾毒素。

2、提高腎功能,女性生殖健康。

3、改善下肢肥胖。

4、改善婦科子宮肌瘤,卵巢囊腫。

5、清宮血,排宮毒,改善婦科炎症。

6、改善手腳冰涼。

7、改善下肢迴圈,腹股溝腫大。

8、改善腿腳麻木。

 

淋巴按摩可救命

 

我們疏通淋巴最好的方法就是按摩:淋巴液占人體體重的16%,在受到按摩後,會在體內順暢地流動,淨化體內的毒素和其他污垢,從而起到防治慢性病的功效!

 

頸部淋巴疏通方法

▲頸部淋巴的一種按摩方法

 

頸側的淋巴系統從耳後一直延伸到肩膀,從耳後的穴位(耳後有一個大的淋巴穴,用力按壓時會有酸脹感的那個部位便是)開始;

 

以上到下的方式進行推行按壓,直至肩胛骨,並在此停頓按壓數秒,再放鬆,重複5次。最好是在沐浴時進行這項按摩,效果會更好。

 

西醫認為,常按腋窩,通過改善血液供應,刺激淋巴,可以改善心肺功能,增進食欲,提高消化能力。

 

其他獨自嘗試無法按摩或者進行正規操作的地方,請到專業的、認證的機構進行淋巴按摩。請勿胡亂操作,傷害身體。

 

香港美顏致美新推出【蓓麗雅淋巴按摩】專案,與你一同守護健康。蓓麗雅是美國馳名SPA品牌,採集世界各地珍貴植物及海洋元素,配合專特的手法,精心設計定制個人美體養生,通淋排毒,加速人體新陳代謝,將毒素排出體外,有效提升免疫力、預防疾病。

 

注意事項

按捏時一定要注意方法得當,運用腕力,切忌暴力勾拉。同時也應注意指甲剪短,避免觸傷皮膚及血管神經;孕婦、嚴重心腦血管病患者、腫瘤有淋巴轉移患者等最好不要嘗試。

淋巴影響人的健康、甚至生死,並不是危言聳聽,大家千萬不能忽視淋巴的排毒。建議推薦給更多好友看看,約上大家一起來操作,按摩自己能把握的部位,或者一起到店享受專業淋巴排毒按摩,每天一起為健康付出一點力量吧!

定制美麗,歡迎聯絡我們FMH(香港美顏致美),預約免費體驗:

中環店:香港中環雲鹹街60號中央廣場30樓2B室 電話:25246882

尖沙咀旗艦店:九龍尖沙咀廣東道號海港城世界商業中心樓-1008-1009室 電話:21579361

WRITTEN BY:

Sorry, the comment form is closed at this time.

免責聲明

本頁所載的資料只供參考之用。美顏致美醫療管理有限公司會盡力確保本網頁內資料的準確性,但不會保證該等資料均準確無誤。凡進入及使用本網站的使用者,需遵守當地法律。 如使用者由本網頁連結至其他機構所提供的網頁,必須注意該等網頁是由網頁所屬機構提供。 美顏致美醫療管理有限公司不會對本網頁所連結的網頁內容負責,亦不會對因使用該等連結引致的任何風險承擔責任。 美顏致美醫療管理有限公司無意就本網站取代任何專業人士的意見,亦不擬作為醫療診斷或治療之用。 一切因使用本網站而引致之任何損失或毀壞,美顏致美醫療管理有限公司概不負責。