Conall

市場觀察丨皮膚無創檢測市場在生活美容領域的覺醒

市場觀察丨皮膚無創檢測市場在生活美容領域的覺醒

早在幾年前,有同行向記者安利,皮膚健康管理在韓國已經非常普遍,而國內的聲音還微乎其微,市場龐大。

 

果不其然,皮膚健康管理在近兩年出現了爆發式的增長。分析其原因之一是馬斯洛的需求層次理論,消費者已經不滿足於傳統美容需求;另一個也反映出傳統美容行業面臨的經營困境,正在尋求新的突破口。

 

而隨著科技美容、智能化的號角,由此衍生出皮膚健康管理和科技美容相結合的產物——皮膚無創檢測市場。

不知大家注意到沒有,在剛剛結束的第48屆春季美博會上,陳列展示皮膚檢測儀器的展位可不在少數。將臉對準檢測儀,只是拍張照的功夫就可以檢測分析出皮膚潛在的問題,生成各類檢測報告,服務人員可根據報告為客人量身定做治療方案。

 

對此,記者專門就皮膚無創檢測在生美的應用,採訪了點陣商貿有限公司行銷總監蔣華。

皮膚無創檢測市場在生美領域的覺醒

 

據悉,這是常年盤踞在中國醫師協會和中華醫學會皮膚科年會,以及各種跟皮膚檢測相關專業培訓班的點陣商貿第一次參加美博會。

 

點陣商貿專注醫美線20餘年,原本主要服務的客戶群體是公立醫院、診所,以及部分生美機構和拿設備跟美容院合作的單位。但隨著美容院和個人購買量的增加,許多合作夥伴和經銷商建議公司還是應該在美博會上“露露臉”。

據蔣華介紹,就點陣商貿目前覆蓋的客戶群體來說,醫院和診所的客戶大概是美容院的2倍。

 

難道,生美領域的皮膚檢測市場還在沉睡嗎?

 

蔣華給出的答案是:覆蓋率已經非常之廣,而且幾乎每家美容院都有一臺皮膚檢測儀器。不同的是,她們很少會用到醫療級別的。大部分美容院所使用的皮膚檢測儀器價格相對較低,主要通過數據呈現的方式達到促銷的目的,缺乏對皮膚存在問題的真實檢測和判斷。

 

區別在哪?

 

醫療級別的皮膚無創檢測儀器價格從幾萬到幾十萬不等,通過光學和醫學原理,結合IT技術,在龐大資料庫的基礎上,可在不損傷皮膚的前提下對皮膚各種瑕疵進行精准判斷和分析,並找出皮膚問題產生的根本原因,協助服務人員對皮膚問題進行對症治療和處理。

 

但是,我們依然看到,有一部分生美機構已經在慢慢覺醒。

 

皮膚檢測能為生美機構帶來什麼

 

皮膚科學認為:皮膚是人體最大的器官,與人的健康和容貌、精神狀態有著千絲萬縷的關係。而皮膚檢測就是皮膚管理的第一步,會像體檢一樣,皮膚也需要定期接受檢查,以提前預防各種問題的產生。

例如國內近幾年宣導的精准醫療,也是通過精准的檢測和診斷做出靶向式的治療方案。但皮膚科學中一直沒有很好的檢測方法,普遍都是通過肉眼觀察、彙集經驗判斷,或者做病理切片。

 

然,皮膚管理本身屬於美容的一部分,病理切片不是每個人都願意接受,所以皮膚檢測未來一定是皮膚輔助診斷中必不可少的環節。

 

皮膚檢測面臨的未來及問題

 

皮膚檢測市場現狀:這些原本用於藥品和化妝品研究的設備,要從實驗室走向臨床,並能夠很好的使用和發揮,需要一個過程,包括經驗的摸索,針對檢測結果做的適宜的處理方式的對接,和可能出現的問題的一些處理方法等。一如當年的光電美容,直到30多年後的今天才到了一個比較峰值的階段。

 

同時,蔣華認為,皮膚檢測設備的操作難度要大於光電設備。

 

因為光電設備只需要掌握設備的操作及參數即可,但要把皮膚檢測用好,需要很豐富的皮膚科知識,還要懂所有的醫美手段,因為檢測的目的是為了做治療和處理。線雕、鐳射、皮秒、微整形……什麼樣的問題要匹配什麼樣的治療方案,需要綜合的知識面。

 

所以在此也提醒各位愛美人士,一定要選擇正規的、有資質認證的醫學美容機構和醫生進行操作,勿冒險選擇三無機構。

 

定制美麗,歡迎聯絡我們FMH(香港美顏致美),預約免費體驗:

中環店:香港中環雲鹹街60號中央廣場30樓2B室 電話:25246882

尖沙咀旗艦店:九龍尖沙咀廣東道號海港城世界商業中心樓-1008-1009室 電話:21579361

 

WRITTEN BY:

Sorry, the comment form is closed at this time.

免責聲明

本頁所載的資料只供參考之用。美顏致美醫療管理有限公司會盡力確保本網頁內資料的準確性,但不會保證該等資料均準確無誤。凡進入及使用本網站的使用者,需遵守當地法律。 如使用者由本網頁連結至其他機構所提供的網頁,必須注意該等網頁是由網頁所屬機構提供。 美顏致美醫療管理有限公司不會對本網頁所連結的網頁內容負責,亦不會對因使用該等連結引致的任何風險承擔責任。 美顏致美醫療管理有限公司無意就本網站取代任何專業人士的意見,亦不擬作為醫療診斷或治療之用。 一切因使用本網站而引致之任何損失或毀壞,美顏致美醫療管理有限公司概不負責。