Conall

蟎蟲引起毛孔粗大?

蟎蟲引起毛孔粗大?

網上看到一個護膚達人說:只要毛孔變大,變紅的、長黑頭的、爆痘的,好多都是蟎蟲引起的。

是真的嗎?

只能說,這樣的誤區讓人感到震驚!

經常看Facebook、小紅書、一些群組,就會發現一些護膚博主的錯誤護膚知識,這裡發出來,給大家一點提示:

毛孔粗大的原因,有內分泌異常、皮膚鬆弛、脂溢性皮炎、遺傳的因素等等。

如果你想通過一些恐嚇的視頻、言論引起粉絲恐慌,然後讓她來買你的產品,是根本沒有依據的。

這其中一個很重點的因素就有:皮膚鬆弛。年紀增長、水分流失、肌膚中的膠原蛋白流失、膠原纖維斷裂,皮膚拉跨,下垂鬆弛、毛孔周邊也跟著鬆弛,所以變大。

還有就是毛孔變大是不可逆的,除非通過醫美手段,先破後立~

那些說購買產品潔面產品洗掉蟎蟲就能改善毛孔的,其實是無稽之談。

PS:人類身上有上千萬個毛囊,每一個毛囊裡都可能會住著蟎蟲同伴。一個毛囊裡少則住3~6個蟎,多則200~600個蟎擠在一起。

普通的洗面奶只會去除臉上的油脂,使蟎蟲的食物減少。如果用硫磺皂,5%~10%左右的硫磺軟膏才會對蟎蟲產生直接傷害。因為硫磺含量太低會被蟎蟲無視,太高會對皮膚產生刺激。而且如果長期使用硫磺會導致皮膚出現乾燥脫屑,反而加重皮膚病。

所以定期做皮膚的深層清潔、勤換床上用品也很重要,而不單是靠用硫磺來硬碰硬。

WRITTEN BY:

Sorry, the comment form is closed at this time.

免責聲明

本頁所載的資料只供參考之用。美顏致美醫療管理有限公司會盡力確保本網頁內資料的準確性,但不會保證該等資料均準確無誤。凡進入及使用本網站的使用者,需遵守當地法律。 如使用者由本網頁連結至其他機構所提供的網頁,必須注意該等網頁是由網頁所屬機構提供。 美顏致美醫療管理有限公司不會對本網頁所連結的網頁內容負責,亦不會對因使用該等連結引致的任何風險承擔責任。 美顏致美醫療管理有限公司無意就本網站取代任何專業人士的意見,亦不擬作為醫療診斷或治療之用。 一切因使用本網站而引致之任何損失或毀壞,美顏致美醫療管理有限公司概不負責。